arh_buliznik (arh_buliznik) wrote,
arh_buliznik
arh_buliznik

Нужно расстрелять

Мерзавца Заводчикова- к расстрелу
Губпрокуратура запрашивает Наркомюст

В беседе с нашим сотрудником по делу об изнасиловании Заводчиковым 6-ти летней Ульяновской, губернский прокурор тов. Страхов сказал:
— На основании 2 части 153 статьи УК, которую придется применить к Заводчикову, это преступление карается лишением свободы не свыше 8 лет. Но губернская прокуратура, учитывая исключительную гнусность преступления и общественное мнение, высказывающееся за расстрел насильника, подала в Народный Комиссариат Юстиции запрос о возможности применить к Заводчикову статью, дающую право наказать преступника вплоть до высшей меры наказания- расстрела.
Дело закончится следствием в среду, 19 сентября. Суд (показательный процесс) начнется не позже 25 сентября. На процессе будут выступать государственный и общественный обвинители.

Возмущение трудящихся

— Общее собрание членов клуба строителей им. т. Прокушева с присутствовавшими членами союза строителей требует самой суровой кары бандиту Заводчикову - расстрел
Президиум

— Группа делегаток (25 чел.) выражает свое возмущение зверским поступком Заводчикова. Просим пролетарский суд применить ему высшую меру наказания- расстрел.
Покуда не ограничена торговля вином и пивом, мы каждый день можем ждать разных ужасов пьяного разврата. Нужно расстрелять Заводчикова.
Архангелогородки

— Преступление, совершенное Заводчиковым, кошмарнее преступления Чубаровского. Этого зверя, посягнувшего на жизнь 6-ти летнего ребенка, следует расстрелять, как бешеную собаку, а если закон не допускает расстрела, то испросить разрешения у ВЦИКа
Г.Я. Василенко"

"Волна", Архангельск, 19 сентября 1928 года

Какая мера наказания была в итоге применена к Заводчикову- мне увы не известно, но расстрел педофилов и в наше время был бы не лишним...

x_21e74df9

Архангельск, конец 1920-х годов (перекресток пр. Павлина Виноградова и Поморской улицы)
Tags: Старый Архангельск, газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments